Tiziano

Gusto deciso e Crema

Le caratteristiche delle più pregiate qualità di caffè conferiscono all’espresso note di grande intensità, dal gusto forte e deciso. Una miscela in grado di enfatizzare la cremosità in tazza. Particolarmente indicato a coloro che desiderano ricevere una forte ricarica energetica.

Arabica

50%

Robusta

50%

Tostatura

90%

In Grani

Tiziano è disponibile in grani, pronto per essere macinato. Sacchi in formato da 1 Kg.

Crema intensa

La crema come sublimazione degli aromi, l’espressione specifica di ciò che un caffè può regalarci nel momento della sua degustazione, quindi la sua essenza. La crema è l’elemento che caratterizza il sistema di estrazione dell’Espresso.

Tostatura

l processo di torrefazione consiste nell’introdurre i chicchi di caffè in una tostatrice che porta i chicchi a una temperatura tra i 200 e i 250° un tempo variabile compreso tra i 10 e i 20 minuti, a seconda del tipo di caffè che si vuole trasformare e il risultato che si vuole ottenere. Attraverso la trasmissione di calore ai chicchi si vanno a generare oltre 600 sostanze chimiche diverse. Le principali modifiche che il chicco di caffè subisce durante la tostatura sono la perdita di peso dovuta all'evaporazione dell'acqua e di alcune sostanze volatili, l’aumento del volume rispetto al prodotto crudo, la formazione di una colorazione bruno-nerastra dovuta alla carbonizzazione della cellulosa e alla caramellizzazione degli zuccheri.

Provalo in moka

Ancora oggi la moka viene riconosciuta come una delle migliori espressioni dell’artigianato e del design italiano, tanto da essere presente in due importanti musei internazionali: il MoMa di New York e la Triennale di Milano. Prova Tiziano in moka, nonostante le macchine da caffè ad uso domestico siano sempre più diffuse, presenti ormai nelle case di migliaia di persone, c’è ancora chi preferisce il profumo e l’aroma familiare della tradizionale moka.

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