
Tradizione Classica Italiana
Arabica e Robusta accuratamente selezionate si incontrano in questa miscela per conferirle le migliori caratteristiche di ciascuna varietà. Caratterizzata da una rotondità dei sapori, in essa si ritrova la delicatezza e al tempo stesso l’intensità di un caffè corposo. Al palato svela note di cioccolato con retrogusto di mandorla. La presenza al suo interno di una piccola percentuale di Robusta garantisce una crema persistente ed un aumento del corpo senza comprometterne la gradevolezza. Ideale per la preparazione del cappuccino.
In Grani
Canaletto è disponibile in grani, pronto per essere macinato. Sacchi in formato da 1 Kg.
Arabica
L'Arabica ha origine nel territorio montuoso dell’Etiopia e fu coltivata per la prima volta nell’odierno Yemen. Si tratta della qualità più pregiata di caffè e rappresenta il 70-75% della produzione mondiale. Cresce rigogliosa nelle zone tropicali tra gli 800 e i 2.200 metri. Questa varietà è più delicata rispetto alla varietà Robusta, necessita di regolare innaffiatura, mentre non sopporta lunghi periodi di siccità, piogge continue, temperature basse e vento forte. Ama l’ombra degli altri alberi e una temperatura di 20 °C. Questa pianta prospera in America Centrale e in Sudamerica, ma anche nelle coste orientali dell’Africa.

Robusta
La Robusta, fu scoperta appena nel XVIII secolo in Congo e deve il nome alla particolare resistenza alle malattie e ai parassiti. Questa varietà si caratterizza per l’adattabilità, la velocità di crescita e l’elevata tolleranza agli sbalzi di temperatura, qualità decisamente più spiccate rispetto all’Arabica. La Robusta copre il 30% della produzione mondiale. Essa si distingue per il sapore aspro e amaro e si coltiva in zone pianeggianti fino a un’altitudine di 800 metri nell’Africa Occidentale e nelle zone tropicali dell‘Asia.

Miscela di pregio
Nessuna varietà di caffè può creare, da sola, l’espresso dotato di un perfetto equilibrio tra gusto, aroma e corpo. Per questo motivo la miscelazione delle varietà di Arabica e Robusta è sapientemente elaborata dagli esperti del caffè, che successivamente alla tostatura di ogni singola varietà, assicurando miscele di pregio.
